BREAKFAST
1日の始まりを爽やかにお過ごし頂けるよう、プレジデントホテル博多では、
厳選した素材を取り入れた洋定食・和定食のご朝食をご用意致しております。
朝のひとときをごゆっくりとお愉しみください。
営業時間 6:30~10:00
和食
緩音のお米を作っているのは、新潟県魚沼市の富永ファームさんです。 魚沼は全国有数の豪雪地帯。破間川の豊かで良質な水と自然に恵まれた環境の中で、稲作のプロが愛情をこめて作る美味しいお米です。 仕込み水には水素水を使用することで、お米の持ち味を引き出して炊き上げております。 ご飯に合う焼き魚や、珍味をご用意しております。
魚沼産コシヒカリ
お米は魚沼産コシヒカリを契約農家より直送! 仕込み水に水素水を使用。“まるで宝石のようなつやつやつやした輝き“のご飯をご用意いたします。更におかずも一新!ご飯に相性の良い内容で作り上げました。
ご飯が進む!農家直送 魚沼産コシヒカリの和朝食
・ご飯(魚沼産コシヒカリ) ・味噌汁 ・日替わり焼き魚 ・煮物 ・小鉢2種/辛子明太子 ・香の物/出汁巻き玉子 ■セルフサービス■ ・のり/生卵 ・コーヒー/オレンジ/ほうじ茶洋食
アップルバター
ソフトフランス
フレッシュなリンゴとバターをたっぷり使った自家製アップルバター。リンゴの甘味そのものに少しだけレモンの酸味を加え、ふわふわのバターに毎朝仕上げております。ソフトフランスにたっぷりとアップルバターを塗ってお召し上がりください。
プレジデントホテル博多の隣にある、イタリアンバル「Mazzone(マッツォーネ)」松尾シェフ監修の洋朝食です。 楽天トラベルにおける「朝ごはんフェスティバル2019」では福岡県第一位に選ばれ、口コミでも大変 ご好評を頂いております。
アップルバター
ソフトフランス
フレッシュなリンゴとバターをたっぷり使った自家製アップルバター。リンゴの甘味そのものに少しだけレモンの酸味を加え、ふわふわのバターに毎朝仕上げております。ソフトフランスにたっぷりとアップルバターを塗ってお召し上がりください。
イタリアンシェフ監修 厚切りベーコン&とろ~り半熟卵の洋朝食
・ソフトフランスパン ・自家製アップルバター ・厚切りベーコン/とろ〜り半熟卵 ・ソーセージ/マッシュポテト ・サラダ/スープ(日替わり) ・ゼリー ■セルフサービス■ ・コーヒー/オレンジ/ほうじ茶店内
LUNCH
ランチ一般営業は令和5年1月31日を以て終了致しました。 長年のご愛顧に深く感謝申し上げます。夜の営業につきましてはこれまで通り営業いたします。 引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
DINNER
一人飯にもってこいの御膳(定食)メニューです。
夜のグランドメニューはコース料理、一品料理、鍋など本格和食を堪能できます。
詳しくは「緩音」のHPをご覧ください。
営業時間 17:00~22:30(L.O. 22:00)
*表示価格は税込み *価格・料理内容は予告なく変更することがあります。