BREAKFAST

1日の始まりを爽やかにお過ごし頂けるよう、プレジデントホテル博多では、
厳選した素材を取り入れた洋定食・和定食のご朝食をご用意致しております。
朝のひとときをごゆっくりとお愉しみください。

営業時間 6:30~10:00


和食

緩音のお米を作っているのは、新潟県魚沼市の山之内さんです。 魚沼は全国有数の豪雪地帯。破間川の豊かで良質な水と自然に恵まれた環境の中で、稲作のプロが愛情をこめて作る美味しいお米です。 仕込み水には水素水を使用することで、お米の持ち味を引き出して炊き上げております。 ご飯に合う焼き魚や、珍味をご用意しております。

魚沼産コシヒカリ



お米は魚沼産コシヒカリを契約農家より直送! 仕込み水に水素水を使用。“まるで宝石のようなつやつやつやした輝き“のご飯をご用意いたします。更におかずも一新!ご飯に相性の良い内容で作り上げました。

ご飯が進む!農家直送 魚沼産コシヒカリの和朝食

・ご飯(魚沼産コシヒカリ)
・味噌汁
・日替わり焼き魚
・煮物
・小鉢2種/辛子明太子
・香の物/出汁巻き玉子

■セルフサービス■
・のり/生卵
・コーヒー/オレンジ/アップル/ほうじ茶

洋食

アップルバター
ソフトフランス



フレッシュなリンゴとバターをたっぷり使った自家製アップルバター。リンゴの甘味そのものに少しだけレモンの酸味を加え、ふわふわのバターに毎朝仕上げております。ソフトフランスにたっぷりとアップルバターを塗ってお召し上がりください。

プレジデントホテル博多の隣にある、イタリアンバル「Mazzone(マッツォーネ)」松尾シェフ監修の洋朝食です。 楽天トラベルにおける「朝ごはんフェスティバル2019」では福岡県第一位に選ばれ、口コミでも大変 ご好評を頂いております。

アップルバター
ソフトフランス



フレッシュなリンゴとバターをたっぷり使った自家製アップルバター。リンゴの甘味そのものに少しだけレモンの酸味を加え、ふわふわのバターに毎朝仕上げております。ソフトフランスにたっぷりとアップルバターを塗ってお召し上がりください。

イタリアンシェフ監修 厚切りベーコン&とろ~り半熟卵の洋朝食

・ソフトフランスパン
・自家製アップルバター
・厚切りベーコン/とろ〜り半熟卵
・ソーセージ/マッシュポテト
・サラダ/スープ(日替わり)
・ヨーグルト

■セルフサービス■
・コーヒー/オレンジ/アップル/ほうじ茶

店内


LUNCH

ランチ一般営業は令和5年1月31日を以て終了致しました。
長年のご愛顧に深く感謝申し上げます。夜の営業につきましてはこれまで通り営業いたします。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。


DINNER

一人飯にもってこいの御膳(定食)メニューです。
夜のグランドメニューはコース料理、一品料理、鍋など本格和食を堪能できます。
詳しくは「緩音」のHPをご覧ください。

営業時間 17:00~22:00

*表示価格は税込み *価格・料理内容は予告なく変更することがあります。